Agir solidaire

La consommation collaborative, comment ça marche ?

La consommation collaborative, comment ça marche ?

Qui n'a pas déjà fait du covoiturage, vendu un objet sur leboncoin ou encore loué un logement sur Airbnb au moins une fois ? Grâce à Internet, de nouveaux modes de consommation émergent, comme la c...

Mangeons mieux : lutter contre le gaspillage alimentaire

Mangeons mieux : lutter contre le gaspillage alimentaire

La lutte contre le gaspillage alimentaire est désormais inscrite dans la loi. Consommateurs et professionnels se sont saisis de ce sujet du quotidien, en imaginant de nouvelles solutions incitant a...

Comment devenir permaculteur ?

Comment devenir permaculteur ?

Dans le cadre de reconversions professionnelles, de plus en plus de citadins se tournent vers la nature pour devenir permaculteurs et pratiquer un mode alternatif de jardinage et de maraichage. De...

Mangeons mieux : les nouveaux circuits de distribution

Mangeons mieux : les nouveaux circuits de distribution

Alors que le modèle dominant de la consommation de masse et standardisé est régulièrement remis en question, de nouveaux circuits de distribution émergents rencontrent de plus en plus de succès aup...

Mieux manger dans la restauration collective, est-ce possible ?

Mieux manger dans la restauration collective, est-ce possible ?

Introduire 50 % d’alimentation de qualité, dont 20 % de bio, dans la restauration collective, est-ce possible ? Oui, répondent les associations engagées de longue date dans une amélioration de la q...

Mangeons mieux : le bien-être animal en question

Mangeons mieux : le bien-être animal en question

Les professionnels de l’élevage, du transport, du commerce et de l’abattage se préoccupent-ils, au quotidien, de la santé et du confort des animaux ? Qu’est-ce que le bien-être animal ? Peut-on déf...