Agir solidaire

Viande, faut-il en manger moins ?

Viande, faut-il en manger moins ?

Est-il vraiment utile et meilleur pour la santé de diminuer sa consommation de viande ? Si oui, de quelle viande ? Tour d’horizon des raisons pour lesquelles il faut – ou ne faut pas – manger moins...

Mangeons mieux : lutter contre le gaspillage alimentaire

Mangeons mieux : lutter contre le gaspillage alimentaire

La lutte contre le gaspillage alimentaire est désormais inscrite dans la loi. Consommateurs et professionnels se sont saisis de ce sujet du quotidien, en imaginant de nouvelles solutions incitant a...

Mangeons mieux : les nouveaux circuits de distribution

Mangeons mieux : les nouveaux circuits de distribution

Alors que le modèle dominant de la consommation de masse et standardisé est régulièrement remis en question, de nouveaux circuits de distribution émergents rencontrent de plus en plus de succès aup...

Mieux manger dans la restauration collective, est-ce possible ?

Mieux manger dans la restauration collective, est-ce possible ?

Introduire 50 % d’alimentation de qualité, dont 20 % de bio, dans la restauration collective, est-ce possible ? Oui, répondent les associations engagées de longue date dans une amélioration de la q...

Mangeons mieux : le bien-être animal en question

Mangeons mieux : le bien-être animal en question

Les professionnels de l’élevage, du transport, du commerce et de l’abattage se préoccupent-ils, au quotidien, de la santé et du confort des animaux ? Qu’est-ce que le bien-être animal ? Peut-on déf...

De nouvelles mesures pour l’emploi des personnes handicapées

De nouvelles mesures pour l’emploi des personnes handicapées

En France, le taux de chômage des personnes handicapées est deux fois supérieur à celui de la moyenne nationale. Comment faire pour que cela change ?